venerdì 4 aprile 2008

Dolcezze di un viaggio un po datato ma da ripetere insieme...:) ( stavolta si vola in Svezia con Asa)

Questa ricetta e' per un dessert a base di frutta, di fatto sono mele al forno, ma mi e' rimasta dal 2000 durante un soggiorno in Svezia, ad Uppsala. La nostra amica Asa ci propose queste mele profumate di spezie e vaniglia alla fine di una cena tra amici di fine estate e mi sono rimaste impresse nella loro gustosa semplicita' e devo confessare che non vedo l'ora di riassaporarla di nuovo insieme alla mia Sik in quei posti li'...Tack vare Asa !

Stuffed apples in the oven (for 4 people, in 2 versions)

Base ingredients:
4 apples (possibly acidic in taste)
butter, 1-2 teaspoons

-stuffing (1): syrup, coconut flakes
-stuffing (2): 50g butter, 1 dl sugar, 1/2 teaspoon of cinnamon in powder, 0.75 dl chopped hazelnuts, 0.5 dl raisins.


Peel the apples, take out the seedhouse and put them on a plate. (possibly save a sort of plug to close the seedhouse at the bottom).
Melt the butter and brush the apples all around.
Make mixtures with the ingredients of the preferred stuffing and fill in the apples. Don't forget the plug...!
Put them in the oven at 225°C for 20-30 min.
The apples should be quite soft when you take them out.
Serve with vanilla ice-cream or with a vanilla cream.

Se volete, accompagnate tutto con della vodka svedese tipo Absolut o altro liquore non dolce e se le conoscete, soprattutto, cantateci sopra quelle buffe filastrocche mimate, che sembrano venire dai telefilm di pippi calzelunghe, inframmezzando i cicchetti che amabilmente gli svedesi buttano giu' in compagnia...

1 commento:

Natalia ha detto...

"Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
Per sfogliarlo gratis clicca qui:

http://www.openkitchenmagazine.com/

Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

Un abbraccio,
il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
Te ne saremmo davvero grati! ^.^"